Carolina Ferraz comemora 46 anos cozinhando ao lado de amigos

Do UOL, no Rio

A atriz Carolina Ferraz, que faz 46 anos neste sábado (25), comemorou o seu aniversário uma semana antes da data reunindo alguns amigos em seu apartamento no Rio para degustar um jantar preparado por ela mesma. Além da presença de Helena Augusta, sua sócia no site (www.carolinaaugusta.com.br), a atriz Camila Morgado fez questão prestigiar a amiga. Camila até colocou a mão na massa para ajudar a aniversariante no preparo da comida.

Em seu site oficial, Carolina escreveu um texto falando sobre a comemoração e aproveitou para compartilhar as receitas dos pratos servidos em sua festa. Confira:

Tempo

Das coisas que faço na vida, uma delas nunca muda... O tempo passa e a vontade continua igual. Esse final de semana é meu aniversário, não vou fazer nada, trabalho durante a tarde normalmente e depois me junto a amigos pra relaxar e dar risada. Exatamente o que queria! Estar com amigos.
Tudo me serve de desculpa para chamar os amigos e abrir os serviços na cozinha. Assim mesmo, sem pensar muito, nem planejar nada.

Raramente minha amiga Helena vem ao Rio, pois a uns dias atrás, não só veio como trouxe a família. Não tive dúvida, tirei uns lindos camarões rosa que comprei no Mercado Municipal em SP, (eles entregam no Rio, não é lindo?),  umas lulas e ao acordar no domingo passado, me joguei na cozinha e comecei os preparativos.
Sim, engana-se quem pensa que cozinhar não dá trabalho, dá sim, mas adoro!! Piquei, cortei e lavei todos os temperos e folhas. Temperei e reservei os frutos do mar.

Separei as panelas certas para cada prato e esperei os convidados. Ao deixar tudo pré- pronto, tenho mais tempo pra curtir os amigos e fico menos tempo na cozinha.

Foi a comemoração do meu aniversário uma semana antes!(risos!!). Alguns poucos e bons amigos pra curtir comigo o que mais gosto de fazer; receber as pessoas!! Esse vai ser um aniversário feliz e tranquilo, exatamente como acho que deve ser!!

Happy Birthday Carolina!

Receitas:

Lulas a Provençal

Ingredientes:

•  1,2 Kg de lulas limpas e cortadas em rodelas grossas.(essa receita foi feita com calamares que é mais carnuda e tem um tempo maior de cozimento; gosto das duas)
• 8 a 10 dentes de alho limpos e inteiros. (só queremos o perfume, não o gosto forte do alho)
• 2 tomates grandes e maduros (cortados em 8)
• 1 cebola roxa cortada em rodelas grossas (cortadas em 8)
• Cheiro verde e cebolinha picadas a gosto (nessa receita uso mais cebolinha do que cheiro verde. Aproveito apenas a parte branca)
• Sal e pimenta do reino branca a gosto
• 1 xícara de vinho branco seco (eu só uso meia xícara)
• Azeite extra virgem para fritar a lula

Modo de preparo:

Já deixe a lula temperada apenas no sal e na pimenta por uns 30/40 minutos. Depois em uma frigideira grande coloque o azeite, espere esquentar e acrescente os dentes de alho para dourarem, cerca de 3/4 minutos. Depois acrescente as cebolas e um pouco do cheiro verde e cebolinhas, deixe refogar por mais uns 3/4 minutos. Quando tudo estiver bem quente jogue 1/2 xícara de vinho e abafe rapidamente por um minuto, depois destampe para que o álcool evapore e só então coloque as lulas.

A lula leva em média uns 5/8 minutos para ficar no ponto; como usei calamares demoraram uns 15 minutos para ficarem no ponto. Um truque para saber o ponto certo, é observar bem, a lula que deve ficar redonda, no formato de anel e durinha. Só então coloque os tomates picados e mais cebolinhas, deixe refogar por mais uns dois minutos e sirva imediatamente! Bom apetite!

Camarões fritos

Ingredientes:

•         1kg de camarões rosa sem a casca e limpos.
•         3 pimentas dedo de moça s/ as sementes e cortadas a juliene bem fininhas.
•         Casca de um limão siciliano cortado a juliene bem fininho.
•         30 gramas de gengibre picadinho.
•         Sal e pimenta do reino branca a gosto.
•         um pouco de óleo para a frigideira.
•         um pouco de cheiro verde picado

Modo de preparo:

Primeiro deixe o camarão temperado apenas com sal descansar por uma hora. Depois esquente bem o óleo na frigideira. Não uso muito óleo, apenas o suficiente para dourar o camarão.

Coloque então o camarão de uma vez só na frigideira, acrescente a pimenta dedo de moça, a casca do limão, o gengibre e um pouco de cheiro verde.
Deixe dourar tudo por uns 4 ou 5 minutos. Mexa algumas vezes para o camarão fritar uniforme. Fique de olho no ponto do camarão, pois ele não pode cozinhar muito, se não vira borracha e queremos nosso camarão macio e tenro. Ele ficará rosado, levemente dourado.

Antes de levar a mesa, coloco um pouco de flor de sal salpicada e uma pitada de molho Teriake, misturo bem e está pronto! Sirva bem quente.

Salada de Kinoa

Ingredientes:

•         400gramas de Kinoa em grãos. (Em casa uso sempre a orgânica).
•         1 caixa de tomates cereja.
•         2 pacotinhos de Pinolles torrados.
•         Hortelã a gosto cortado a juliene (uso bastante hortelã).
•         Sal,azeite extra virgem e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para cada xícara de Kinoa acrescente duas de água bem cheias e cozinhe por 20 minutos. Eu coloco sempre um pouco mais de água, tipo 1/2 para cada duas xícaras. Acrescente todos os temperos que gostar na água. Sempre uso sal, pimenta e uma casca de limão siciliano para puxar um arzinho cítrico perfumado.
Importante escorrer bem a Kinoa depois de cozida, em uma peneira grande, para não sobrar nada da água. Colocar imediatamente numa travessa de boca larga. Não precisa ser muito funda.

Vou explicar porque prefiro uma travessa assim. Como sabemos todos os alimentos quentes continuam o cozimento até esfriarem, (isso vale pra risotos, massas, legumes, verduras e frutos do mar), por isso melhor uma travessa generosa assim já espalha logo a Kinoa para ajudar a esfriar mais rápido e interrompe o cozimento para a Kinoa ficar bem al dente!

Corte os tomates cerejas ao meio, se não forem muito grandes,  ao contrário pode cortar em quatro partes, sem medo.
Depois de esfriar a Kinoa, acrescente os tomates e o hortelã (guarde um pouco do hortelã para jogar por cima no final). Coloque um pouco de azeite extra-virgem a gosto, jogue os pinolles por cima e ponha na geledeira por 1h antes de levar a mesa. Essa receita faz muito sucesso no verão!

 

 

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