Livro reúne depoimentos de chocólatras famosos como Claudia Leitte e William Bonner
do UOL, no Rio
Às vésperas da Páscoa, os jornalistas cariocas Ana Paula Brasil e André Modenesi lançam o livro “Chocolate – Por que Gostamos Tanto?” pela editora Casa da Palavra. O lançamento acontecerá nesta quarta (13) à noite, em uma livraria na zona sul do Rio.
Para mostrar os motivos pelos quais as pessoas gostam tanto de chocolate, os jornalistas entrevistaram chocólatras ilustres, como os jornalistas William Bonner e Sandra Moreyra, a cantora Claudia Leitte, o ex-jogador de basquete Oscar Schmidt e a atriz Heloísa Périssé. Leia, abaixo, os depoimentos que eles deram à publicação:
Chocólatras famosos revelam os motivos pelos quais gostam tanto de chocolate
![]() | Claudia Leitte: “Na minha casa há uma geladeira cheia de chocolate. A Bahia é muito quente e essa é a única maneira de conservá-los. Uma vez comprei 10 caixas de Kit Kat, com 50 barras em cada caixa. Minha intenção era dar de presente para as pessoas, mas não consegui. Comi tudo sozinha”. |
![]() | William Bonner: “Sou culpado e doente ao mesmo tempo. Doente porque reconheço meu vício em chocolate. Sempre ouvi que esse reconhecimento seria o primeiro passo para a cura: então, reconheço que sou doente por chocolate. A culpa é por saber que sou doente, saber que a abstinência deve ser construída devagar, um dia de cada vez, sei disso tudo, mas me entrego ao vício sem que nada me atraia para ele". |
![]() | Heloísa Périssé: “Eu não saberia dizer qual foi a maior invenção do homem: o telefone, a luz elétrica, os chips de computador...Tudo lindo, tudo ótimo, mas, convenhamos, misturar chocolate em pó com uma lata de leite condensado foi um momento de iluminação”. |
![]() | Oscar Schmidt: “O chocolate une saciedade e prazer. É matar a fome com gosto! É bom, é doce... E é algo que, para mim, está associado à felicidade. A felicidade é uma sensação de satisfação”. |
![]() | Sandra Moreyra: “O chocolate tem o poder de enlouquecer. É um ingrediente perfeito. Nas mãos de um grande chef do cozinha torna-se uma, duas, mil delícias”. |